26 августа 2011, 00:25

В Сочи прошла встреча президента России и главы Южной Осетии

В Сочи встретились президент России Дмитрий Медведев и глава Южной Осетии Эдуард Кокойты. На мероприятии шла речь о взаимодействии между РФ и РЮО, также Кокойты поблагодарил Медведева за гуманитарную помощь.

Переговоры прошли в преддверии трехлетия признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

«Завтра исполняется три года с момента признания независимости Российской Федерацией Южной Осетии и Абхазии. Это большое событие для югоосетинского народа. С тех пор прошло три года, Республика развивается, есть достижения, есть трудности, которые всегда сопровождают развитие, поэтому давайте поговорим об укреплении двустороннего взаимодействия и международных вопросов, которые связаны с развитием вашего государства», - цитирует слова  президента России РИА "Новости".

Руководитель Южной Осетии, в свою очередь, поблагодарил Дмитрия Медведева и рассказал, что на территории республики проходит гуманитарная межведомственная акция, которая проводится российскими министерствами и ведомствами.

Речь зашла и об обстановке на грузино-югоосетинской границе и возможности осуществления провокаций в регионе. Эдуард Кокойты подчеркнул, что «в случае их реализации вся ответственность за последствия ляжет на руководство Грузии и наблюдателей ЕС, в зоне ответственности которых, по его мнению, проходит очевидная подготовка к так называемому «маршу мира», передает агентство «Рес».

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей