26 августа 2011, 11:27

Жители Кабардино-Балкарии добровольно сдали оружие

Жители трех населенных пунктов Кабардино-Балкарии добровольно выдали полицейским три единицы оружия, проинформировала пресс-служба МВД республики.

"Житель селения Прималкинского решил избавиться от незарегистрированного охотничьего ружья «ИЖ-12Е» 16 калибра, которое он уже много лет хранил. Проводимая в республике операция «Оружие» открыла возможность для таких как он избежать уголовной ответственности и получить финансовую компенсацию. Охотничье ружье марки "ТОЗ-12" сдала 65-летняя жительница хутора Ново-Покровского, которая, по её словам, давно искала приемлемую возможность от него избавиться", - уточняет пресс-служба.

А житель села Ташлы-Тала Лескенского района сдавая двустволку "К102-57" объяснил, что нашел её в лесном массиве за селом, где он проживает. Если оружие не проходит по базе информационного центра МВД «Криминальное оружие», то, после оформления соответствующих документов, за него будет выплачен денежный эквивалент, говорится на сайте МВД КБР.

Напомним, что за сданный гранатомет предлагается 8000 рублей, пулемет и винтовку СВД - 5600, огнемет, пистолет-пулемет и автомат - 4800, управляемую противотанковую ракету, пистолет, револьвер и карабин - 4000, гранату - 1600, саперную мину или газовый пистолет - 800, один патрон - восемь, грамм взрывчатого вещества - три рубля.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 августа житель селения Батеха Зольского района на добровольной основе сдал одноствольное охотничье ружье "ИЖ-18" 12 калибра.

29 июля в Кабардино-Балкарии в ходе операции «Оружие» несколько граждан обратились в правоохранительные органы с просьбой принять у них оружие. 6 июля житель Нальчика сдал в местное УВД имевшиеся у него боеприпасы.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей