Южная Осетия, Цхинвал. VIII съезд республиканской политической партии "Единство", на котором было принято решение о выдвижении Анатолия Бибилова кандидатом в президенты РЮО. 18 сентября 2011 г. Фото: ugo-osetia.ru

02 сентября 2011, 19:23

На выборах президента Южной Осетии Кокойты поддержит генпрокурора и министра МЧС

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сегодня заявил, что будет поддерживать на предстоящих 13 ноября президентских выборах кандидатуры генерального прокурора республики Таймураза Хугаева и главы МЧС Анатолия Бибилова.

Кокойты подчеркнул, что никому не навязывает названные кандидатуры, но как гражданин республики имеет право озвучить свое мнение.

Кроме того, глава республики добавил, что не ограничивает тем самым других кандидатов, которые намерены баллотироваться в президенты, сообщает ИА "Рес".

Прокомментировал он и заявления "людей утверждающих, что десятилетний ценз оседлости будет убран по звонку из Москвы". "Такие заявления дискредитируют независимость Южной Осетии и подвергают сомнению заявления президента России Дмитрия Медведева о том, что в  Москве будут приветствовать любой выбор народа, и не намерены вмешиваться во внутреннюю жизнь республики. Президентом гарантированно станет человек, который все это время находился и служил здесь. Никаких пришлых людей здесь не будет", - цитирует Эдуарда Кокойты "Осетинское радио и телевидение".

Информация о том, что действующий президент видит одним из своих преемников генерального прокурора республики Таймураза Хугаева, появилась еще в феврале нынешнего года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в этом году в Южной Осетии должны пройти выборы главы республики, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается осенью. 4 мая инициативная группа выступила с предложением о проведении референдума по вопросу о новом сроке полномочий для Кокойты. Однако 14 июня Верховный суд республики не разрешил проведение референдума

Во время выборов президента республики, избиратели также получат право проголосовать на референдуме о статусе русского языка.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей