04 сентября 2011, 11:27

В Южной Осетии микрорайон «Московский» перешел на баланс Цхинвала

Правительство Москвы завершило передачу жилого микрорайона Московский, построенного за счет своих бюджетных средств, на баланс столицы Южной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что Московская городская дума на заседании 1 декабря 2010 года в окончательном чтении утвердила перечень недвижимого имущества Москвы, передаваемого в государственную собственность Республики Южная Осетия. По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, в него вошел и микрорайон "Московский", построенный в Цхинвале.

"Заключительным аккордом передачи стало подписание акта приема-передачи недвижимого имущества, находящегося в собственности Москвы, в собственность Республики Южная Осетия", - сказала руководитель пресс-службы департамента градостроительной политики Москвы Екатерина Пахомова.

Она отметил, что за три года в городе была воссоздана вся инфраструктура и возведен новый микрорайон, сообщает «Интерфакс».

Комментируя итоги работы московских строителей, руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин напомнил, что Цхинвал сильно пострадал в результате военных действий в начале августа 2008 года. Специалисты строительного комплекса Москвы были в числе тех, кто первыми включился в работу по восстановлению столицы Южной Осетии.

По его словам, микрорайон «Московский» включает в себя порядка 200 комфортабельных коттеджей, восемь 3-этажных 17-квартирных жилых домов, школу на 600 учащихся, два детских сада на 95 мест, торговый центр, а также объекты коммунальной инфраструктуры. «Своим вкладом в дело восстановление Цхинвала московские строители еще раз доказали, что они никогда не остаются безучастными к проблемам людей и всегда протягивают руку помощи тем, кто нуждается в ней», - приводит слова Левкина официальный сайт Департамента градостроительной политики Москвы.

Напомним, что решение о строительстве в Цхинвале микрорайона "Московский" стоимостью 2,5 млрд рублей принял бывший мэр Москвы Юрий Лужков. В начале марта 2009 года Лужков подписал распоряжение о выделении на восстановление Цхинвала еще одного миллиарда рублей. Власти города ранее заявляли, что приоритет при заселении будет отдаваться многодетным и молодым семьям.

Церемония закладки первого камня в основание микрорайона "Московский" в Цхинвале состоялась 2 октября 2008 года. 31 августа 2009 года произошло открытие микрорайона, в котором на тот момент была также построена современная школа и детский сад.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей