08 сентября 2011, 14:24

В Кабардино-Балкарии ведется поиск напавших на полицейских

Полиция Кабардино-Балкарии ведет поиск неизвестных, совершивших 7 сентября вооруженное нападение на экипаж ДПС и сотрудника МВД. Об этом проинформировал Единый информационный центр правоохранительных органов КБР.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 сентября около 22:30 мск по двум служебным автомобилям ДПС неизвестные лица открыли огонь из автоматического оружия и подствольных гранатометов.

"В момент нападения полицейские осуществляли проверку документов на автомашину «Тойота-Королла», водитель которой, 55-летний житель селения Семашки Чечни, в результате обстрела был убит. Ранение различной степени тяжести получил также капитан полиции. Он госпитализирован в ближайшее лечебное учреждение. Работает следственно-оперативная группа. Место происшествия оцеплено. Установлено, что преступники использовали автоматическое оружие", - уточнила пресс-служба.

В этот же день члены незаконных вооруженных формирований в селе Исламее совершили вооруженное нападение на сотрудника полиции, в результате которого офицер получил огнестрельное ранение. По мнению медиков, его жизнь вне опасности. У нападавших было автоматическое оружие. В республике введен в действие план «Вулкан-3». Проводятся углубленные оперативно-розыскные мероприятия. Под усиленную охрану взяты все въезды и выезды в Баксанский район, говорится на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 сентября в 05:00 мск на 16 километре трассы Прохладный - Азау сотрудники ФСБ России убили участника вооруженного подполья, открывшего по ним стрельбу. Напомним также, 3 сентября в ходе боестолкновения в Баксане были убиты четыре предполагаемых боевика. В городе вводился режим КТО, который был отменен к 17.30 мск 3 сентября.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей