08 сентября 2011, 16:28

МВД: в Чечне убит обстрелявший отделение полиции боевик

Силовики сегодня ночью убили в Чечне боевика, обстрелявшего здание территориального отделения полиции в Ачхой-Мартановском районе, заявил глава МВД по республике Руслан Алханов.

"Сегодня в 04.40 мск двое неизвестных обстреляли здание полиции в селе Самашки, сотрудники МВД организовали их преследование. Между населенными пунктами Самашки и Ново-Шарой один из нападавших был блокирован. В ходе перестрелки он был нейтрализован. Потерь среди силовиков и гражданских нет", - сказал глава МВД Чечни.

Алханов отметил, что личность нападавшего установлена. Это 19-летний житель Самашек Апти Мусахаджиев.

Министр проинформировал, что убитый был причастен к обстрелам сотрудников милиции 4 июля 2009 года в лесу между населенными пунктами Чемульга и Аршты в Ингушетии, во время которого девять сотрудников погибли и 12 получили ранения. Он также имеет отношение к убийству участкового своего родного селения Самашки, передает РИА "Новости".

С места происшествия изъяты автомат и разгрузочный жилет с гранатой. Сейчас силовики разыскивают второго участника нападения на отделение полиции.

"Кавказский узел" писал, что силовики проводят сегодня масштабные спецмероприятия по поимке боевиков в трех республиках Северного Кавказа - Чечне, Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Во всех трех республиках введен режим КТО.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Чечне, а также ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей