19 сентября 2011, 17:45

В Северной Осетии арестованы два полицейских из Чечни

В Моздоке проводится расследование в отношении двух полицейских полка полиции управления вневедомственной охраны МВД Чечни. Они подозреваются в торговле оружием на территории Северной Осетии. Об этом заявили в следственном управлении СКР по Северной Осетии.

По версии следствия, 20 апреля в районе КПП "Октябрьский" города Моздока один из подозреваемых сбыл внедренному сотруднику полиции пистолет Макарова и восемь патронов за 70 тысяч рублей. 19 августа и 16 сентября подозреваемые дважды сбыли этому же полицейскому два автоматических пистолета Стечкина и 36 патронов за 10,8 тысячи долларов.

"Возбуждено уголовное дело в отношении двух полицейских полка управления вневедомственной охраны МВД по Чечне, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору)", - говорится в сообщении СК. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы, передает "Интерфакс".

По ходатайству следственных органов суд арестовал подозреваемых. В настоящее время проверяется причастность задержанных к аналогичным преступлениям, пишет РИА "Новости".

Позиция подозреваемых или их представителей пока не известна.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 14 мая сотрудники управления ФСБ и МВД по Северной Осетии задержали двух жителей Чечни по подозрению в незаконных поставках огнестрельного оружия и боеприпасов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей