20 сентября 2011, 15:11

В Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

Сегодня отменен режим контртеррористической операции (КТО) на части Баксанского района Кабардино-Балкарии, введенный 8 сентября этого года. Об этом проинформировал "Единый информационный центр" (ЕИЦ) правоохранительных органов республики.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО был введен для задержания скрывающихся членов незаконных вооруженных формирований на части территории Баксанского района, включающей населенные пункты Баксан, Баксаненок и Дыгулыбгей.

"Руководителем оперативного штаба в КБР генерал-майором Сергеем Каменным принято решение о снятии режима КТО, действующего с 8 сентября на части территории Баксанского муниципального района. С 7.00 мск 20 сентября правовой режим КТО и временные ограничения, действовавшие во время проведения операции, отменены", - говорится в сообщении.

Оперативный штаб также выразил благодарность жителям республики за "оказанное содействие, проявленную выдержку, понимание и своевременное предоставление правоохранительным органам сведений о местонахождении членов незаконных вооруженных формирований и их пособников".

Напомним, что введению режима КТО предшествовали нападения предполагаемых боевиков вечером 7 сентября в Баксанском районе. На выезде из города Баксана неизвестные обстреляли мобильный пост ДПС из автоматического оружия и подствольных гранатометов. В результате обстрела погиб местный житель, которого инспекторы ДПС остановили для проверки документов. Ранения получил один из полицейских. В ту же ночь в селении Исламее было совершено нападение на капитана юстиции, он получил ранения.

Также 7 сентября на 16 километре трассы Прохладный - Азау сотрудники ФСБ России убили предполагаемого участника вооруженного подполья, открывшего по ним стрельбу.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей