22 сентября 2011, 23:22

ЦИК Южной Осетии принял пакеты документов от пяти инициативных групп

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии сегодня приняла пакеты документов о регистрации от пяти инициативных групп, в том числе от партии «Единство», возглавляемой президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

Напомним, 13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается.

В ЦИК сегодня обратились сторонники выдвижения в кандидаты в президенты РЮО Мераба Чигоева (депутат парламента Южной Осетии), Хоха Гаглоева (предприниматель), Ахсара Ванеева (предприниматель), Алана Плиева (заместитель министра иностранных дел Южной Осетии) и партии «Единство», выдвинувшую в качестве единого кандидата в президенты главу МЧС РЮО Анатолия Бибилова.

На сегодняшний день ЦИК принял документы от 21 инициативной группы и двух политических партий, отмечает ИА «Рес».

Среди 15 инициативных групп, которые уже зарегистрировал ЦИК республики, оказались группы по выдвижению на пост президента экс-министра образования РЮО Аллы Джиоевой, заведующего отделением республиканской больницы Цхинвала Айвара Бестаева, экс-заместителя министра обороны РЮО Валерия Тедеева и гендиректора ОАО ''Стройпрогресс'' Альберта Джуссоева, передает «Firstnews».

Пакеты документов, принятых от соратников Алана Котаева и Александра Марданова, в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», президент Кокойты заявил, что поддержит на предстоящих президентских выборах кандидатуры генерального прокурора республики Таймураза Хугаева и главы МЧС Анатолия Бибилова.

14 сентября Бибилов принял предложение Кокойты баллотироваться в президенты, а 18 сентября Бибилов был утвержден единым кандидатом в президенты Южной Осетии от ведущей политической партии "Единство". В тот же день Эдуард Кокойты был избран председателем Республиканской политической партии «Единство» на ее VIII съезде.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей