24 сентября 2011, 08:40

Первым зарегистрированным кандидатом в президенты Южной Осетии стал арестованный Алан Кочиев

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии зарегистрировала 23 сентября в качестве кандидата в президенты республики Алана Кочиева, находящегося в следственном изоляторе преподавателя детско-юношеской спортивной школы тяжелой атлетики.

Напомним, 13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается.

Теперь Алан Кочиев имеет право начать свою агитационную кампанию, несмотря на то, что находится под стражей и в отношении него возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении побоев депутату парламента Александра Плиева. В ЦИК республики комментировать ситуацию не захотели, но заметили, что по закону человек, находящийся под следствием, не может быть ограничен в праве быть избранным на руководящую должность.

Как только о регистрации Алана Кочиева кандидатом стало известно его соратникам, они первым делом подготовили помещение под предвыборный штаб. Под офис приспособили спортивный зал, который для жителей своего района несколько лет назад оборудовал сам Алан Кочиев, передает «Эхо Кавказа».

Отметим, что Алан Кочиев первым выдвинул свою кандидатуру на выборы президента Южной Осетии. Его сторонники представили в ЦИК необходимый пакет документов. Предполагается, что в ближайшее время генеральная прокуратура Южной Осетии предъявит Алану Кочиеву окончательное обвинение.

Также 23 сентября подписные листы в ЦИК представила инициативная группа, ходатайствующая о выдвижении в кандидаты в президенты Дзамболата Тедеева (главный тренер сборной России по вольной борьбе), сообщает «Рес». Таким образом в ЦИК находятся документы от 22 инициативных групп и двух политических партий.

Окончательный срок регистрации кандидатов в президенты – 9 октября, то есть за 35 дней до дня голосования.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», президент Кокойты заявил, что поддержит на предстоящих президентских выборах кандидатуры генерального прокурора республики Таймураза Хугаева и главы МЧС Анатолия Бибилова.

14 сентября Бибилов принял предложение Кокойты баллотироваться в президенты, а 18 сентября Бибилов был утвержден единым кандидатом в президенты Южной Осетии от ведущей политической партии "Единство". 

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей