27 сентября 2011, 19:20

"Единая Россия" в СКФО выдвинула 49 кандидатов на выборы в Госдуму РФ

В федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва от партии "Единая Россия" из регионов Северо-Кавказского федерального округа вошли 49 человек в составе семи региональных групп.

Напомним, 29 августа Дмитрий Медведев подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной думы на 4 декабря 2011 года. 

Партийные списки кандидатов в депутаты Госдумы были утверждены 24 сентября на XII съезде "Единой России". Для определения кандидатур и последующего их выдвижения в составе региональных групп в депутаты Государственной думы России от "Единой России"  во всех регионах прошли праймериз.

Всего в федеральном списке кандидатов в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия" состоит 601 человек. В общефедеральной части списка один человек – президент страны Медведев Дмитрий Анатольевич.

Состав региональной группы федерального списка кандидатов от Дагестана насчитывает 14 человек. Список возглавляет президент Дагестана Магомедсалам Магомедов. Вторым в списке идет председатель Народного собрания РД Магомед-Султан Магомедов, тройку замыкает известный политик Рамазан Абдулатипов.

В список вошли пять действующих депутатов Госдумы. Это Магомед Гаджиев, Хизри Шихсаидов, Магомедкади Гасанов, Гаджимет Сафаралиев и Адам Амирилаев. В состав предвыборного списка от партии также вошел первый вице-премьер правительства Дагестана Ризван Курбанов. Кроме него, представлены Балаш Балашов, Мурад Гаджиев, Умахан Умаханов, Заур Аскендеров и Мамед Абасов.

Ингушетия вылвинула трех кандидатов. Это глава республики Юнус-Бек Евкуров, представитель нижней палаты российского парламента Белан Хамчиев и помощник члена Совета федерации Алихан Харсиев.

В состав региональной группы от Кабардино-Балкарии включены четыре человека: президент республики Арсен Каноков, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Адальби Шхагошев, заместитель генерального директора "Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа" Заур Геккиев, депутат Госдумы РФ Юрий Васильев.

В региональной группе от Карачаево-Черкесии четыре человека: глава республики Рашид Темрезов, депутаты Государственной думы Михаил Старшинов и Ахмат Эркенов и депутат Народного собрания КЧР Николай Мурадов.

Региональную группу Республики Северная Осетия-Алания возглавил действующий глава региона Таймураз Мамсуров. Помимо него в список вошли олимпийский чемпион Махарбек Хадарцев, председатель Верховного суда РСО-А Тамерлан Агузаров и бывший главный федеральный инспектор по Северной Осетии Зураб Макиев.

В региональной группе депутатов от Чеченской Республики глава региона Рамзан Кадыров, председатель правительства Одес Байсултанов, спикер заксобрания Дукуваха Абдурахманов, депутаты Госдумы Адам Делимханов и Хож Магомед Вахаев. Также в списке заместитель председателя правительства республики - руководитель администрации главы и правительства Чечни Магомед Селимханов и министр Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев.

Первым номером в списке "единороссов" Ставропольского края на выборах в Государственную думу РФ идет вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин. В региональную группу от края также включены депутаты Госдумы РФ Николай Гончаров и Станислав Говорухин, военный комиссар Ставропольского края Юрий Эм, президент краевой "Торгово-промышленной палаты" Андрей Мурга, генеральный директор Ставропольского центра стандартизации, метрологии и сертификации Валерий Зеренков, начальник управления по делам молодежи города Ставрополя Ольга Казакова, депутат Ставропольской городской думы Ольга Тимофеева и заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка Елена Бережная.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей