27 сентября 2011, 20:00

Силовики заявили о перекрытии пути поставки оружия и продуктов боевикам в Чечне

В Чечне командированные московские спецназовцы перекрыли дорогу, по которой, предположительно, боевикам поставлялись оружие, боеприпасы и продукты.

Как сообщил замкомандира батальона центра спецназначения московской полиции Дмитрий Щедров, дорога была обнаружена у реки Аргун.

По словам Щедрова, сейчас там выставлен блокпост объединенной группировки войск на Северном Кавказе, что сделало перемещение предполагаемых боевиков невозможным, но для местных жителей дорога по-прежнему открыта.

Вместе с сотрудниками Московского центра спецназначения безопасность на дороге обеспечивают и сотрудники аргунского ОВД. Бойцы, дежурящие на блокпосту, рассказали, что их местоположение постоянно обстреливали, но обошлось без потерь, передает ИТАР-ТАСС.

Как информирует пресс-служба Главного управления МВД по СКФО, в Чечне, Кабардино-Балкарии и Ингушетии за неделю с 19 по 25 сентября задержано восемь предполагаемых боевиков и их пособников, с которыми ведется профилактическая работа. В Чеченской Республике с 1 января 2011 года количество явившихся с повинной предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований составило 30 человек, пишет "Интерфакс".

Напомним, что 27 сентября в Грозненском районе Чечни был задержан местный житель, который в период между двумя военными кампаниями состоял в одном из отрядов боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей