Болельщики "Анжи" на матче дагестанского клуба с грозненским "Тереком". Махачкала, 26 сентября 2011 г. Фото пресс-службы ФК "Анжи" (fc-anji.ru)

27 сентября 2011, 23:25

Директор клуба «Анжи» Чистяков после матча с "Тереком" обвинил фанатов в предательстве

После ничьей с грозненским «Тереком» в Махачкале 26 сентября, болельщики дагестанского клуба «Анжи» потребовали отставки главного тренера команды. Гендиректор «Анжи» Герман Чистяков заявил, что такое поведение является предательством.

Как писал «Кавказский узел», матч в рамках чемпионата России между махачкалинским "Анжи" и грозненским "Тереком", проходивший в столице Дагестана, завершился со счетом 2:2. С момента второго пропущенного мяча дагестанские болельщики стали кричать: «В отставку!», «Уходи!», выкрики продолжались и после финального свистка. Эти слова предназначались главному тренеру «Анжи» Гаджи Гаджиеву, который наблюдал за игрой с трибун, поскольку отбывает сейчас четырехматчевую дисквалификацию.

«Анжи» по ходу матча приходилось дважды отыгрываться, и лишь в добавленное время, благодаря голу Жоао Карлоса, команда ушла от поражения. Болельщиков такая игра не устроила. По их мнению, имея подобный звездный состав, команда должна показывать более содержательную игру, передает корреспондент «Кавказского узла».

«Думаю, в тот момент болельщиков захлестнули эмоции. Да, не всегда получается радовать их победами, но никогда нельзя забывать, что мы — одна семья. И как бы ни складывались события на поле, нам нужно быть вместе», - заявил после матча один из лучших игроков «Анжи» Мубарак Буссуфа.

«Полагаю, никакие оправдания вас сейчас не устроят. Да нас самих не устраивают никакие оправдания. Мы настраивали команду только на победу, которая была нам так нужна. Что ж, это футбол? Сейчас нам нужно восстановиться, отойти от этой неудачи, сделать правильные выводы и готовиться к тяжёлому матчу с «Локомотивом», - сказал старший тренер команды Вагиф Садыков.

На сайте фан-клуба «Дикая дивизия» всю неделю обсуждали шансы «Анжи» на победу. После матча болельщики высказывались крайне категорично.

«Надеюсь, что это была последняя игра для Гаджиева. Понятно, что игроки - звезды, каждый со своим характером, но за восемь месяцев не создать команду - это нонсенс. Тренера, который должен соединить взрослых, думающих, понимающих игроков в единое целое, там и не видно. Каждый играет, как умеет. Наши все ходят поникшие, головы опущены, униженные. Роберто перестал улыбаться», - пишет фанат под ником ЮлдуZ77.

В ответ на подобные высказывания, там же, на гостевой странице «Дикой Дивизии», генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков и обвинил болельщиков в предательстве.

«Почитал, послушал. Я вам вот что скажу. То, что сегодня сделали вы, без разбора — "Дикая Дивизия", южная трибуна, не важно, - это предательство. Предательство команды. Не конкретного игрока, игроков, тренера или тренеров. Это предательство команды. Вы - часть игры, часть команды, 12-й игрок. Так тогда и ответственность лежит и на вас», - написал Чистяков. 

«Произошедшее - естественная реакция трибун на бездарную игру команды в самом принципиальном для нас матче! В семье не бывает такого, чтоб кого-то постоянно хвалили и лелеяли. Иногда очень полезно вовремя поругать своего брата, чтоб он опомнился и исправился», - пишет Neo-Рамазан.

Добавим, что по информации «Кавказского узла», в ближайшие дни генеральный директор клуба Герман Чистяков планирует встретиться с болельщиками, чтобы обсудить конфликтную ситуацию.

Напомним, что перед матчем с "Тереком" "Анжи", в активе которого 41 очко, занимал седьмое место в турнирной таблице, "Терек" - 12 место. 

"Кавказский узел" также писал о том, что 21 сентября московское "Динамо" обыграло "Анжи" в 1/8 финала Кубка России, не пустив махачкалинцев в четвертьфинал. А в рамках предыдущего розыгрыша Кубка России махачкалинский клуб также был остановлен на стадии 1\8 финала. Тогда противостояние с «Зенитом» завершилось победой петербуржцев

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей