29 сентября 2011, 08:45

Жительница Кабардино-Балкарии заявляет о похищении в Тырныаузе ее сына

В Тырныаузе Эльбрусского района Кабардино-Балкарии похищен Альберт Ауэсович Тутов. Об этом заявляет жительница Баксанского района республики Фатима Таловна Улимбашева. Родственники молодого человека опасаются, что к его похищению причастны силовики.

По словам Фатимы Улимбашевой, похищение ее сына произошло 27 сентября в Тырныаузе между 12:30 и 13:30 напротив отдела полиции, возле парикмахерской.

Когда молодой человек сидел на скамейке, к нему подъехал белый ВАЗ-21114 без регистрационных номеров с тонированными стёклами. Из него вышли три человека в штатском и масках, повалили Тутова на землю, надели пластиковый пакет на голову, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Родственники похищенного обратились в правоохранительные органы и заключили соглашение с адвокатом, который будет защищать интересы Альберта. Они опасаются, что его будут пытать силовики, говорится в поступившем в редакцию "Кавказского узла" сообщении правозащитного центра "Мемориал", куда обратилась с заявлением Фатима Улимбашева.

Комментариев представителей силовых и правоохранительных органов об инциденте пока нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о жителе Кабардино-Балкарии Мурате Бижеве, который обвинил силовиков в похищении и пытках. По его словам, похищение произошло 24 августа утром в селе Баксанёнок Баксанского района. Бижев утверждает, что пытками, длившимися несколько дней, неустановленные силовики заставили его согласиться с обвинением в хранении гранаты. Следственное управление Следственного комитета России по республике начало расследование этого инцидента.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей