30 сентября 2011, 01:58

В Южной Осетии зарегистрировано уже три кандидата в президенты

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии 29 сентября зарегистрировала в качестве кандидата в президенты республики Вадима Цховребова. Таким образом, число зарегистрированных кандидатов достигло трех.

Как сообщал "Кавказский узел", ЦИК зарегистрировала 23 сентября в качестве кандидата в президенты республики Алана Кочиева, находящегося под стражей. 24 сентября официальным претендентом на пост президента республики стал депутат парламента Южной Осетии III и IV созывов Владимир Келехсаев.

Вадим Цховребов работает директором Цхинвальского завода хлебобулочных изделий. Он является сторонником действующего президента РЮО Эдуарда Кокойты.

Центризбирком 29 сентября выдал Цховребову удостоверение кандидата в президенты, он может начинать свою агитационную деятельность, уточняет ИА «Рес».

ЦИК сегодня также приняла документы у инициативной группы Инала Баззаева. 

Несмотря на то, что Баззаев является депутатом парламента от коммунистической фракции, его кандидатуру выдвинула инициативная группа. Коммунисты до сих пор не провели предвыборный съезд, и по информации некоторых членов партии, не будут выдвигать своего кандидата, передает «Осетинское радио и телевидение».

Всего на сегодняшний день в ЦИК подали документы 28 инициативных групп и партий. Большинство из них зарегистрировано и сейчас занимается сбором подписей.

Напомним, 13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается. Окончательный срок регистрации кандидатов в президенты – 9 октября, то есть за 35 дней до дня голосования.

Президент Кокойты заявил, что поддержит на предстоящих президентских выборах кандидатуры генерального прокурора республики Таймураза Хугаева и главы МЧС Анатолия Бибилова. 14 сентября Бибилов принял предложение Кокойты баллотироваться в президенты, а 18 сентября он был утвержден единым кандидатом в президенты Южной Осетии от ведущей политической партии "Единство". 

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей