01 октября 2011, 13:40

Срок пребывания МККК в Южной Осетии продлен до 2012 года

Правительство Южной Осетии приняло решение продлить до 2012 года срок пребывания представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) в республике.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 30 сентября. Вопрос на обсуждение вынес министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев.

Согласно постановлению, срок пребывания организации в Южной Осетии продлен до первого октября 2012 года.

Как отметил Мурат Джиоев, Красный Крест - единственная международная организация, осуществляющая свою деятельность в Республике.

«Основной мандат Красный Крест осуществляет в период военных действий, и хотя у нас их нет, эта организация официально аккредитована у нас в республике. Поскольку другие международные гуманитарные организации политизируют свою деятельность, они не желают открыть свои представительства в Южной Осетии. Через МККК мы реализуем многие проекты. Кроме того, организация выполняет и некоторые задачи, которые мы, в силу политических отношений с соседними государствами, выполнять не можем. Она является единственным связующим звеном между гражданами, которые находятся в тюрьмах Грузии и теми, которые находятся здесь», - сказал Джиоев.

Он подчеркнул, что "Красный Крест - единственный международный посредник между двумя государствами", передает "Рес".

Отметим, что МККК также реализует на территории Южной Осетии проекты по улучшению водоснабжения в республике. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что В Южной Осетии МККК работал над ремонтом оросительного канала села Цъорбиса Знаурского района республики, поврежденного в результате оползня.

27 сентября миссия Международного комитета Красного Креста (МККК) объявила о завершении реализации этого проекта, передает "ОСинформ".

Отметим, что проблема водоснабжения в республике является весьма острой. Так, в столице Южной Осетии часто возникают перебои с водоснабжением, а сама вода, поступающая в город по водоводу, не соответствует санитарным нормам.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей