01 октября 2011, 15:45

Кандидату в президенты Южной Осетии Кочиеву предъявлено окончательное обвинение

Генеральная прокуратура Южной Осетии предъявила окончательное обвинение кандидату в президенты республики Алану Кочиеву в нанесении телесных повреждений депутату парламента Алику Плиеву. Дело передается в суд.

Как сообщал «Кавказский узел», депутат Алик Плиев был избит в Цхинвале 17 августа. Об инциденте написал автор блога "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" на "Кавказском узле" Алан Цхурбаев, отметив, что в случившемся обвиняется Алан Кочиев.

Генеральной прокуратурой республики в отношении Кочиева было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, совершенное по мотивам политической вражды группой лиц по предварительному сговору".

19 августа Алан Кочиев был задержан, а 23 сентября ЦИК Южной Осетии зарегистрировала находящегося в следственном изоляторе Алана Кочиева в качестве кандидата в президенты республики.

«28 сентября было получено заключение по данному делу, и 30 сентября Алану Кочиеву и другим соучастникам избиения депутата парламента было предъявлено окончательное обвинение», - сообщил заместитель Генерального прокурора Республики Эльдар Кокоев.

В ближайшее время материалы по данному факту будут направлены в суд, который вынесет решение, передает ИА «Рес».

В день предъявления предварительного обвинения Алан Кочиев объявил голодовку. Вместе с Кочиевым обвиняемыми проходят жители Цхинвала  Александр Котаев, 1984 г.р,. и Тимур Догузов, 1984 г.р.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей