03 октября 2011, 12:33

На юго-востоке Чечни найдена авиабомба

В Гудермесском районе Чечни обнаружена неразорвавшаяся авиабомба. Место находки оцеплено полицией.

«В нескольких километрах от села Герзеля при проведении работ по очистке русла оросительного канала найдена неразорвавшаяся авиабомба. Боеприпас лежал всего в 10 метрах от автодороги, ведущей в направлении населенного пункта Нижний Герзель. Место происшествия до прибытия специалистов-взрывников оцеплено сотрудниками полиции. Рабочие, занятые на очистке канала, эвакуированы в безопасное место», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в республиканском МЧС.

Напомним, что 21 августа в Ачхой-Мартановском районе рабочие обнаружили неразорвавшуюся авиабомбу, находившуюся в состоянии глубокой коррозии. На место прибыли специалисты 495-го спасательного центра МЧС России из города Ростова-на-Дону. Боеприпас был вывезен в безопасное место и уничтожен.

14 июня в Старопромысловском районе Грозного на одной из улиц строительные рабочие обнаружили в земле неразорвавшийся артиллерийский снаряд. 30 мая боеприпас от установки залпового огня был обнаружен в Октябрьском районе Грозного во время проведения строительных работ. 18 мая в Старопромысловском районе столицы на территории одной из школ был обнаружен неразорвавшийся боеприпас. Специалисты установили, что это часть реактивного снаряда от установки залпового огня.

По данным республиканских властей, в Чечне требуется разминировать свыше 24 тысяч гектаров земельных угодий (16 тысяч из которых составляют сельскохозяйственные угодья). Ежегодно в республике работают специалисты центра МЧС России «Лидер», которые весной и осенью проводят разминирование сельхозугодий. Так, в 2010 году специалисты центра очистили от мин, фугасов и различных взрывоопасных предметов пахотные земли госхоза «Заря» под Грозным.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей