04 октября 2011, 14:00

Южная Осетия ограничила въезд иностранцев до окончания выборов президента

Въезд в Южную Осетию из Российской Федерации временно и частично ограничен на период до завершения президентских выборов, намеченных на 13 ноября.

"Въезд ограничен для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства. Эти ограничения касаются частично и граждан России", - заявил сегодня министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев.

"Ограничение не касается граждан России, проходящих службу на военной базе в Южной Осетии, сотрудников погрануправления ФСБ РФ, членов их семей, граждан, занятых на восстановительных работах, а также направляющихся в Южную Осетию по различным семейным делам", - уточнил Джиоев.

По словам министра, эти меры принимаются в целях обеспечения стабильности и общественной безопасности и не идут вразрез с законодательством, пишет "Интерфакс".

Между тем въезд в республику был затруднен уже и ранее, отмечают наблюдатели. "В Южную Осетию не смогли попасть дагестанские тренеры, а 30 сентября осетинские спортсмены в количестве 50 человек. В то же время на государственных сайтах Южной Осетии появилось сообщение о том, чтобы упростить порядок пересечения границы с Грузией", - пишет, в частности, в своем "Живом журнале" блогер roks-alana.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики в связи с тем, что заканчивается второй срок президентства действующего главы ЮО Эдуарда Кокойты.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей