05 октября 2011, 17:11

В Южной Осетии отменены ограничения на въезд в республику иностранцев

С сегодняшнего дня сняты все ограничения на въезд в Южную Осетию для граждан России и других иностранцев, заявил министр иностранных дел республики Мурат Джиоев.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 октября появилась информация, что въезд в Южную Осетию из Российской Федерации был временно и частично ограничен на период до завершения президентских выборов.

Ограничения на въезд в республику были введены в связи с напряженной обстановкой, которая сложилась в Южной Осетии в виду регистрации некоторых кандидатов в президенты, пишет "ИТАР-ТАСС". "Поскольку обстановка нормализовалась, было принято решение снять ограничения», - цитирует министра "Рес".

Напомним, что ограничения на границе были введены после того, как 30 сентября Центризбирком Южной Осетии отказался регистрировать Джамболата Тедеева кандидатом на должность президента. Сторонники незарегистрированного кандидата пытались прорваться в ЦИК и начали громить здание. От 30 до 100, по разным данным, человек были задержаны. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил Тедеева в попытке организовать "цветную революцию"

Кроме того, 3 октября, пятеро неизвестных избили претендента на пост президента Южной Осетии, лидера оппозиционной "Народной партии" Роланда Келехсаева. Тем временем, находящийся под стражей зарегистрированный кандидат в президенты Алан Кочиев, лидер общественно-политического движения "Рухс Фидан", которого обвиняют в нанесении телесных повреждений депутату парламента Алику Плиеву, продолжает голодовку в СИЗО.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей