07 октября 2011, 09:46

ЦИК Южной Осетии зарегистрировал девять кандидатов в президенты

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии зарегистрировала девять кандидатов на должность президента республики. Отказано в регистрации выдвиженцам двух инициативных групп и главному тренеру РФ по вольной борьбе Джамболату Тедееву, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева.

«Мы зарегистрировали уже девятерых кандидатов. Ими стали: Алан Кочиев (тренер детской спортивной школы), Владимир Келехсаев (предприниматель), Вадим Цховребов (директор хлебобулочного завода, депутат парламента), Дмитрий Тасоев (председатель "Социал-демократической партии"), Айвар Бестаев (хирург республиканской больницы), Алан Котаев (заместитель мэра Цхинвала), Анатолий Бибилов (глава МЧС Южной Осетии), Сослан Тедеев (командир отряда милиции специального назначения МВД Южной Осетии) и Сергей Битиев (сотрудник Минюста республики)», - перечислила Плиева.

"Кандидатам двух инициативных групп, Василию Бестаеву и Льву Гагиеву, мы отказали: поданные документы не соответствовали порядку, и в них имелся ряд нарушений. Джамболат Тедеев не прошел по цензу оседлости (п. 1 ст. 48 Конституции Южной Осетии)", - пояснила глава ЦИК.

Всего, по словам Плиевой, в ЦИК Южной Осетии обратилось 30 человек. Прием документов на выдвижение кандидатов завершен. Многие не подали подписные листы, но у них еще есть время до 9 октября.

Напомним, что предвыборная ситуация в республике обострила отношения между сторонниками и противниками действующей власти. Как сообщал "Кавказский узел", отказ Джамболату Тедееву в регистрации кандидатом на выборы президента Южной Осетии вызвал массовые протесты, которые привели к задержаниям и арестам его сторонников. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил Тедеева в попытке организовать "цветную революцию".

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей