08 октября 2011, 08:10

В Южной Осетии задержаны трое граждан Грузии

Российские пограничники задержали трех гражданин Грузии по подозрению в нарушении государственной границы Южной Осетии.

Как сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ РФ в Южной Осетии, 5 октября, около 10.40 мск, сотрудниками пограничного управления в районе села Синагур Дзауского района, напротив села Переви (Грузия), в 500 метрах от линии границы за нарушение режима государственной границы задержаны двое граждан Грузии без каких-либо документов, удостоверяющих личность.

В тот же день, около 12.00, в районе села Гром Цхинвальского района, в 100 метрах от линии границы за нарушение режима государственной границы задержан гражданин Грузии без документов.

Все задержанные были переданы в пограничную службу КГБ Республики Южная Осетия. Там отметили, что все трое задержанных нарушили границу с хозяйственно-бытовыми целями.

В пресс-службе КГБ Южной Осетии не исключили, что после установления личности нарушители госграницы будут выдворены и в официальном порядке переданы МВД Грузии, сообщает «Рес».

"В данный момент с задержанными проводятся необходимые следственные мероприятия. Мы ждем подтверждения их личностей с грузинской стороны, так как при них не было никаких документов", - передает слова источника в КГБ республики РБК.

О реакции грузинской стороны на задержания пока ничего неизвестно.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержаниях в Южной Осетии граждан Грузии.Так, 19 сентября были задержаны пять граждан Грузии за нарушение режима пересечения границы с Южной Осетией. Задержанные пояснили пограничникам, что границу перешли для того, чтобы приобрести лекарства, посетить больницы и родственников в Знаурском районе Южной Осетии.

Четверо нарушителей границы были задержаны с 25 по 29 июля.

Власти Южной Осетии отмечают, что в нынешнем году количество инцидентов на границе имеет тенденцию к снижению.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей