09 октября 2011, 17:25

Британские эксперты включили «Анжи» и «Терек» в список самых опасных команд мира

Махачкалинский "Анжи" и грозненский "Терек" возглавили рейтинг самых опасных футбольных команд мира, который составлен экспертами британского спортивного портала «Daily Record».

Как поясняют эксперты портала, игроки команд, попавших в рейтинг, нередко вынуждены рисковать собой.

Первое место в рейтинге занимает махачкалинский «Анжи». По данным британского портала, из-за опасности проживания в Махачкале футболисты «Анжи» летают туда только на игры, а основное время проводят на базе под Москвой.

«После финального свистка игроки отправляются за 1000 миль на безопасную базу под Москвой. В день прибытия в Махачкалу звёздного новичка Самуэля Это'О, которого олигарх Сулейман Керимов сделал самым высокооплачиваемым футболистом мира, в городе в перестрелке погибло пять человек», - говорится в пояснении к рейтингу.

Что касается «Терека», то британские эксперты вспомнили историю с увольнением из клуба голландского специалиста Рууда Гуллита. Напомним, Гуллит был уволен с поста главного тренера за низкие результаты команды.

Перед игрой, по данным портала «Daily Record», глава Чечни Рамзан Кадыров поставил тренеру ультиматум: "Или выигрывай, или у тебя будут проблемы", пишет «Newsru.com».

В рейтинг попали еще семь команд: французский клуб "Марсель", национальная сборная Того, бразильский "Португеза", итальянская "Рома", сербский клуб "Црвена звезда", аргентинский "Индепендьенте" и боливийский Seleccion De Coroico, передает «Нева24».

Между тем, по мнению спортивного обозревателя Владимира Осипова, попадание в рейтинг британских экспертов «Анжи» и «Терека» можно оспорить. 

«Где опаснее? Я не понимаю. У нас не пострадал ни один футболист. Почему у нас "Анжи" и "Терек" находятся на первом месте? Я думаю, что если бы в Грозном попытались футболиста какого-то избить, там бы в две секунды разобрались с этими людьми»,  - цитирует слова обозревателя «Коммерсант».

Ранее швейцарские СМИ сообщили о проблемах с безопасностью игроков в клубе «Ксамакс», который принадлежит чеченскому бизнесмену Булату Чагаеву.  По данным швейцарских журналистов, Чагаев угрожал расправой игрокам. Сам Чагаев предупредил о том, что покинет клуб, если "не прекратятся атаки в прессе" против чеченцев.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей