13 октября 2011, 18:58

Кандидатами в президенты Южной Осетии зарегистрированы еще два человека

ЦИК Южной Осетии 10 октября зарегистрировал в качестве кандидата на должность президента экс-министра образования, ныне безработную Аллу Джиоеву. Также зарегистрирован экс-министр здравоохранения, завкабинетом компьютерной диагностики Республиканской больницы Джемал Джигкаев.

В программном заявлении кандидата в президенты Джиоева подчеркнула, что для нее основной приоритет внутренней и внешней политики составляет национальная общность.

"Только она может решать вопросы государственного уровня и поможет выйти из состояния жесточайшего кризиса. В социальной области предлагаю перейти от раздачи денег к созданию рабочих мест. Нация, народ, страна, живущая на подачки, - обречена... В области кадровой политики придерживаюсь "двух "п" Владимира Путина: патриотизм плюс профессионализм", - заявила кандидат в президенты.

"Долгие годы наша жизнь - в руках "случайных" людей, результаты деятельности, которых не нуждаются в комментариях", - отметила она.

Напомним, что экс-министр образования Южной Осетии Алла Джиоева, в мае 2010 года была приговорена к двум годам и двум месяцам лишения свободы условно и выплате штрафа в размере 120 тысяч рублей за превышение должностных полномочий.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики, так как в ноябре 2011 года заканчивается второй срок президентства Эдуарда Кокойты.

По состоянию на 7 октября, Центральная избирательная комиссия Южной Осетии зарегистрировала девять кандидатов на должность президента республики. После того, как сегодня были зарегистрированы еще двое, количество кандидатов в президенты достигло 11 человек. Отказано в регистрации выдвиженцам двух инициативных групп и главному тренеру РФ по вольной борьбе Джамболату Тедееву.

Всего в ЦИК Южной Осетии обратилось 30 человек. Прием документов на выдвижение кандидатов был завершен 3 октября. Подать подписные листы претенденты могли до 18.00 мск 9 октября.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей