13 октября 2011, 20:29

Хилари Суонк выразила сожаление в связи со своей поездкой в столицу Чечни

Американская актриса, двукратная обладательница премии «Оскар» Хилари Суонк заявила, что «глубоко сожалеет» о том, что посетила Грозный.

Напомним, что 12 октября правозащитная организация Humаn Rights Watch  обратилась с заявлением в котором призвала голливудских звезд и других знаменитостей, побывавших на праздновании Дня города в Грозном, отказаться от гонораров, поскольку это опошляет страдания бесчисленных жертв нарушений прав человека

Сегодня, 13 октября, Хилари Суонк заверила, что ничего не знала о похищениях и внесудебных казнях в Чечне, иначе бы никогда не поехала на концерт, информирует "РБК" со ссылкой на Associated Press.

Между тем Хилари Суонк не планировала участвовать в празднике. Об этом 26 сентября "с пренебрежением" заявил агент актрисы Джейсон Вайнберг в ответ на запрос Humаn Rights Watch, отмечает британская газета Independent.

"Хилари не планирует принимать участие в этой вечеринке. Было бы большой дерзостью делать оскароносной актрисе Голливуда уровня г-жи Суонк такие вульгарные и неэтичные предложения", - сказал Вайнберг.

Однако на концерте 5 октября двукратная лауреатка премии "Оскар" Хиллари Суонк выступила вместе с Ванессой Мэй, Ван Даммом и другими звездами.

Между тем глава Чечни в ответ на обвинения правозащитников в нарушениях прав человека и убийствах заявил, что это "происки его врагов", - пишет английское издание Daily Mail.

Напомним, что празднование Дня города в чеченской столице проходило при беспрецедентных мерах безопасности. На концерте 5 октября перед зрителями выступили Ванесса Мэй, британский певец Сил, София Ротару, украинская певица Руслана, Юлия Савичева, Катя Лель. С приветственными речами обратились голливудский киноактер Жан Клод Ван Дамм, режиссер Сергей Бондарчук, актер Сергей Безруков. Мнения местных жителей о торжественных мероприятиях и открытии комплекса "Грозный-сити" существенно разнятся - от восторга до негодования.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей