17 октября 2011, 15:20

Житель Дагестана заявляет о похищении отца и его друга

Житель поселка Дружба Каякентского района Дагестана Курбан Гафаров был похищен сегодня неизвестными вооруженными людьми в гражданской форме, сообщил сын похищенного Рамазан Гафаров. По его словам, вместе с отцом в неизвестном направлении увезли и его друга Гаруна Курбанова.

"По свидетельствам очевидцев, их насильно затолкали в легковой автомобиль, затем увезли в неизвестном направлении. Мы обращались во все инстанции, но пока никаких результатов нет", - рассказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Рамазан Гафаров.

Он добавил, что его отец является строго практикующим мусульманином, находится на учете в местном ОВД как приверженец ваххабизма. В прошлом году полицейские пытались привлечь Курбана Гафарова к уголовной ответственности за якобы хранение наркотиков. 

"Тогда отцу подкинули марихуану, завели уголовное дело, состоялся суд, где моего отца полностью оправдали. В последующем он пытался привлечь к уголовной ответственности полицейских, но процесс на уровне принятия заявления так и застрял", - констатировал Рамазан Гафаров.

В ОВД Каякентского района корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что ничего не знают об инциденте.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 13 октября около 19 часов в Махачкале вооруженные люди увезли в неизвестном направлении 35-летнего Рустама Яхьяева. По мнению родственников, его первоначально держали в "Центре противодействия экстремизму" (бывший 6-й отдел). Ранее они говорили, что Рустама обвиняют в убийстве замначальника УФСИН Муртазалиева, которое произошло 23 сентября в поселке Семендер на окраине Махачкалы. Сегодня утром стало известно, что Рустам Яхьяев находится в отделении полиции в Избербаше.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей