20 октября 2011, 11:04

Уроженец Грозного, ранивший в Дагестане полицейского, находился в розыске

Уроженец Чечни, задержанный вчера, 19 октября, в Цумадинском районе Дагестана после обстрела полицейского наряда, находился в розыске как участник вооруженного подполья.

"По данным, полученным от наших дагестанских коллег, вчера около 16.00 в районе села Агвали Цумадинского района сотрудники МВД Дагестана задержали 23-летнего уроженца Грозного Исраила Яхьяева, который при попытке досмотра автомашины, в которой он находился, открыл по полицейским стрельбу из пистолета Стечкина, ранив при этом одного сотрудника полиции", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Чечни.

По его словам, Яхьяев разыскивался правоохранительными органами Чечни за участие в незаконных вооруженных формированиях и по подозрению в причастности к ряду тяжких преступлений.

Согласно оперативной информации, Исраил Яхьяев состоял в "аргунском джамаате".

Источник отметил также то обстоятельство, что задержанный был вооружен пистолетом АПС (автоматический пистолет Стечкина): "Такое оружие, как правило, имеют не рядовые бандиты, а командиры бандгрупп. По всей видимости, Исраил Яхьяев успел сделать "карьеру" в НВФ и был уже каким-нибудь "амиром" среднего звена".

Как сообщал "Кавказский узел", 19 октября в результате нападения на наряд ДПС в Каякентском районе Дагестана также были ранены четверо полицейских. Днем ранее, 18 октября, сотрудник полиции получил ранения и был доставлен в больницу в результате вооруженного нападения в Каспийске.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей