25 октября 2011, 20:40

Двое контрактников застрелены в Чечне

Двое военнослужащих российской армии, проходившие службу по контракту, убиты на посту у села Ярыш-Марды в Чеченской Республике.

"Около 15.00 по московскому времени командир подразделения прибыл с группой военнослужащих на сторожевой пост и обнаружил двух военнослужащих с огнестрельными ранениями", - сообщил официальный представитель Южного военного округа Игорь Горбуль.

Мотострелковое подразделения Минобороны совместно с правоохранительными органами Чеченской Республики в эти дни проводят разведывательно-поисковые мероприятия, а также инженерную разведку местности. Убитые военные охраняли сторожевой пост, выполнив задание по инженерной разведке дороги Дачу - Борзой - Зоны, передает "Интерфакс".

Для выяснения обстоятельств случившегося на место происшествия выехал представитель прокуратуры Южного военного округа Натиф Гаджиметов, пишет РИА"Новости".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике, и ведет хронику происходящих там событий.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей