26 октября 2011, 13:16

МВД: боевик из Чечни хотел установить связь с вооруженным подпольем Дагестана

В октябре 22-летний житель Каспийска предпринял попытку внедрения в вооруженное подполье Дагестана участника незаконных вооруженных формирований (НВФ) из Грозного, заявили в Цумадинском отделе МВД.

"23-летнего жителя Чечни, разыскиваемого Аргунским отделом МВД Чечни за участие в незаконных вооруженных формирований, пытались внедрить в бандгруппу "Цумадинская"", - уточнили в МВД Дагестана.

Эту информацию сотрудники Цумадинского ОВД получили в рамках расследования дела по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия" УК России, говорится на сайте МВД республики.

В сообщении Цумадинского отдела полиции не называется имя разыскиваемого в Аргуне 23-летнего уроженца столицы Чечни. Однако, как писал "Кавказский узел", силовики 19 октября в районе села Агвали Цумадинского района задержали 23-летнего уроженца Грозного Исраила Яхъяева (Яхьяева), который, открыл по полицейским стрельбу из пистолета, ранив при этом одного сотрудника полиции.

Напомним, 22 октября, по словам сотрудника СКР по Дагестану, "в суде была получена санкция на арест Яхъяева, так называемого амира чеченского города Аргуна, он подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений".

Позиция арестованного и его представителей пока не известна. Информация о каких-либо других задержанных за последнее время в Цумадинском районе уроженцах Грозного на сайте МВД Дагестана отсутствует.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей