10 ноября 2011, 18:50

Тезисы из предвыборной программы кандидата на должность президента Республики Южная Осетия Джиоевой Аллы Александровны

1. Народ должен избирать парламент не по партийным спискам, а непосредственно каждого депутата. Каждый депутат должен быть подотчетен своим избирателям.

В марте 2012 года провести прямые выборы депутатов в Парламент РЮО и организовать работу парламента на профессиональной основе.

2. Закон должен быть един для всех и служить народу, а не обслуживать власть.

В апреле 2012 года провести прямые выборы шести прокуроров РЮО – исполняющего обязанности Генерального прокурора сроком на 1 год (потом ротация), прокуроров Цхинвальского, Дзауского, Знаурского, Ленингорского районов и г. Цхинвал.

3. Цивилизованное государство не может нормально жить без всех присущих ему структур судебной власти.

В апреле 2012 года провести выборы Парламентом РЮО членов Конституционного суда и судей Республики.

4. В маленькой Южной Осетии руководители всех рангов должны быть избираемы народом и подотчетны народу.

В сентябре 2012 года провести прямые выборы депутатов районных и городских советов. Одновременно провести прямые выборы глав районов, районных центров и сельских округов, мэра г.Цхинвал, мэра г.Квайса. Придать статус министра мэру г.Цхинвал, мэру г.Кваиса, главам районов. Придать статус зам. министра главам районных центров и сельских округов.

5. Исполнительная власть должна быть подотчетна законодательным органам, избранным народом.

Премьер-министр, члены кабинета министров через один год должны выступить с отчетом перед Парламентом Республики Южная Осетия. В зависимости от решения парламента решать вопрос об их соответствии занимаемой должности.

6. Финансовая политика должна быть открытой для населения, чиновники – под народным контролем.

До декабря 2012 года принять новый налоговый кодекс с обязательным декларированием доходов и расходов. Один раз в год публиковать бюджет РЮО.

7. Безотлагательно ввести в практическую плоскость антимонопольные принципы, которые позволят снизить расходы населения.     

Для снижения стоимости мобильной связи допустить на рынок сотовой связи РЮО других российских операторов – Билайн и МТС.

Для снижения стоимости бензина допустить на рынок РЮО крупные российские нефтяные компании – Роснефть, Газпромнефть и др.

8. До декабря 2012 года восстановить разрушенное частное жилье.

В течение 30 дней провести анализ и учет разрушенного частного и муниципального жилья. Опубликовать список очередности и сроки восстановления.

9. До декабря 2012 года выплатить все положенные гражданам РЮО компенсации.

В течение 30 дней составить и опубликовать списки лиц, которым не была выплачена компенсация.

10. Средства, собранные гражданами Российской Федерации для Южной Осетии, принадлежат народу РЮО, а не отдельным лицам.           

В течение 30 дней создать комиссию (7 человек) по расследованию и контролю расходования денежных средств со специального счета РЮО, на котором после войны находилось около 1 млрд. рублей.

11. Президент Южной Осетии обязан строить свою деятельность в соответствии с предвыборными обещаниями, данными народу.

В ноябре 2012 провести на территории РЮО опрос общественного мнения о доверии Президенту РЮО. 1

  1. "Осетия-Квайса"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей