17 ноября 2011, 04:10

В Сухуми открывается российско-абхазский деловой форум

Участники третьего российско-абхазского делового форума-2011, который открывается в Сухуми 17 ноября, рассмотрят вопросы сотрудничества в экономике и социальной сфере с опорой на расширение межрегиональных связей субъектов России с Абхазией.

Мероприятие организовано российской некоммерческой организацией "Институт евразийских исследований".

По данным организаторов, в форуме "Абхазия-2011: к формированию стратегии экономического развития республики на основе сотрудничества с российскими регионами", примет участие около 500 человек, в том числе более 200 человек - делегаты из России. Среди участников руководители федеральных и региональных органов государственной власти, бизнеса, неправительственных организаций, эксперты, сообщает "ИТАР-ТАСС".

С абхазской стороны в мероприятии будут участвовать высшие должностные лица государства, включая президента Александра Анкваба и премьер-министра Леонида Лакербаю, передает ИА "Апсныпресс".

В ходе заседания «круглых столов» будут обсуждены проблемы курортно-туристической, сельскохозяйственной отрасли Абхазии, российских инвестиций, транспорта и транспортной инфраструктуры, а также образования и науки. В рамках форума пройдет заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству.

Кроме того, участники мероприятия откроют новое здание посольства России в Сухуми, а также Гагрскую среднюю школу №2 имени дважды Героя Советского Союза, летчика-истребителя Виталия Попкова, которая была восстановлена при участии администрации Краснодарского края.

Форум завершит работу 18 ноября, информирует РИА "Новости".

Напомним, что второй абхазский деловой форум "Абхазия-2010: к устойчивому экономическому росту и расширению межрегионального сотрудничества с Россией" состоялся в Сухуми с 15 по 16 октября. Были подписаны документы, касающиеся транспортного сообщения.

В рамках аналогичного форума, прошедшего в октябре 2009 года, обсуждались вопросы увеличения мощностей и объемов добычи в Абхазии гранита, щебня, инертных материалов, которые могут быть использованы при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

"Кавказский узел" также сообщал, что в ноябре 2010 года Госдума ратифицировала межправительственное соглашение между РФ и Абхазией о поощрении и взаимной защите инвестиций, которое направлено на создание международно-правовых условий и гарантий для предпринимателей инвесторов двух стран.

В августе 2009 года Абхазия и Россия подписали межправительственное соглашение об экономической помощи Абхазии.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей