20 ноября 2011, 23:51

В Кабардино-Балкарии убит водитель спиртовоза

В селении Сармакове Зольского района Кабардино-Балкарии вчера, 19 ноября, убит местный житель. Односельчане связывают убийство мужчины с родом его деятельности - он работал водителем на спиртовозе, доставляя спирт на местный винно-водочный завод. Об этом говорится в сообщении, поступившем посредством смс-сервиса "Кавказского узла".

"Вчера в КБР шофера, он возил спирт для местного ВВЗ, фамилия его Бжеников, он из Сармакова, его убили и сожгли, - пишет автор сообщения, отмечая, что за этим могут стоять боевики, посчитавшие работу убитого греховной. - Люди считают, что это сделали "бородатые" за его харамную работу. Шестеро детей остались сиротами".

"Кавказский узел" пока не располагает официальным подтверждением этой информации: руководитель пресс-службы МВД КБР Марина Кясова отказалась прокомментировать эти сведения, сославшись на выходной день, и пообещала дать официальный комментарий в понедельник, 21 ноября. 

В ФСБ республики ничего не известно о происшествии в Сармакове. "Это – криминал, им должны заниматься полиция и Следственный комитет", - заявил источник в ФСБ. Пресс-служба оперативного штаба по КБР также пока не прокомментировала эти сведения. 

В то же время неофициальный источник в правоохранительных органах региона подтвердил информацию о происшествии: "Действительно, в сельском поселении Сармакове произошло убийство водителя, занимающегося доставкой спирта на ВВЗ. Пятеро детей остались без отца".

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей