21 ноября 2011, 11:19

В Чечне в результате боестолкновения в Шатойском районе ранены трое полицейских

По последним данным, 20 ноября в результате боя в горно-лесистой местности высокогорного Шатойского района ранено три сотрудника правоохранительных органов. Правоохранительные органы Чечни выясняют личности двоих убитых в ходе столкновения. Силовики предполагают, что они входили в группу участников вооруженного подполья, подчиняющуюся непосредственно Докку Умарову.

Первоначально было объявлено, что потерь среди участвовавших в спецоперации в Шатойском районе силовиков нет. Затем представитель МВД республики заявил, что при преследовании боевиков на взрывном устройстве неустановленного типа подорвался сотрудник РОВД, который госпитализирован с осколочными ранениями обеих ног. Сегодня в правоохранительных структурах сообщили, что потери силовиков составили три человека ранеными.

"Личности двух бандитов, уничтоженных вчера в окрестностях селения Харсеноя, пока не установлены. Все необходимые мероприятия проводятся в полном объеме. Изъятое на месте перестрелки оружие, автомат Калашникова, передано на экспертизу", - говорит офицер полиции.

Собеседник рассказал также, что обнаруженным в лесу боевикам предложили сдаться. В ответ на это один из них произвел в полицейских выстрел из одноразового гранатомета "Муха", а второй открыл стрельбу из автомата. "Ранения при взрыве выпущенной бандитом гранаты получили три сотрудника полиции. Оба преступника были уничтожены ответным огнем", - сказал собеседник.

В операции против боевиков были задействованы бойцы полка патрульно-постовой службы № 2 МВД Чечни, республиканского отряда полиции особого назначения, сотрудники РОВД Шатойского района, спецназ Главного управления МВД России по СКФО, а также военнослужащие спецподразделения внутренних войск МВД России "Юг".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей