22 ноября 2011, 16:58

МВД установило личность убитого 20 ноября жителя Чечни

Личность одного из двух убитых 20 ноября в горно-лесистой местности высокогорного Шатойского района Чечни боевиков установлена, проинформировали в МВД республики.

«Это житель районного центра Курчалоя Ильяс Хизриев. Второй бандит пока не опознан», - заявил полицейский. Силовики предполагали, что убитые боевики входили в группу участников вооруженного подполья, подчиняющуюся непосредственно Докку Умарову. Позже было установлено, что этой группой руководит Заурбек Авдорханов, житель села Аллероя Курчалоевского района, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник МВД Чечни.

Напомним, по версии МВД, боевики Авдорханова принимали участие в нападении на родовое село главы Чечни Рамзана Кадырова Центорой 29 августа 2010 года. Полевой командир Заурбек Авдорханов, уроженец селения Аллероя, брат Ахмеда Авдорханова — известного как "Ахмед Бешеный", убитого несколько лет назад, в свое время он состоял в личной гвардии президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева и командовал президентской гвардией Аслана Масхадова.

Позиция Заурбека Авдорханов и родственников Ильяса Хизриева пока не известна.

По последним данным, 20 ноября в результате перестрелки в горно-лесистой местности высокогорного Шатойского района ранено три сотрудника правоохранительных органов.

Первоначально было объявлено, что потерь среди участвовавших в спецоперации в Шатойском районе силовиков нет. Затем представитель МВД республики заявил, что при преследовании боевиков на взрывном устройстве неустановленного типа подорвался сотрудник РОВД, который госпитализирован с осколочными ранениями обеих ног. Сегодня в правоохранительных структурах сообщили, что потери силовиков составили три человека ранеными.

Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие внутренних войск продолжают вести поиски боевиков, обнаруженных утром 20 ноября в горно-лесистой местности Шатойского района Чечни, проинформировали в МВД республики. «Предположительно эта группа может насчитывать до десяти человек», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник МВД Чечни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей