24 ноября 2011, 14:20

Новый митинг против произвола правоохранительных структур состоится завтра в Махачкале

Завтра, 25 ноября, на центральной площади Махачкалы состоится масштабный общедагестанский митинг против похищения людей и произвола правоохранительных структур. Предполагается, что в акции примут участие несколько тысяч человек.

Акция протеста начнется в 14:00, ее организаторами являются родственники похищенных людей и общественные организации "Союз справедливых", "Дагестан - территория мира и согласия" и "Ахлю Сунна".

Напомним, 21 ноября в Махачкале на площади у Аварского театра прошел митинг, организованный этими же общественными организациями, в нем приняли участие родственники похищенных людей, а также жители поселка Шамхал, где 19 ноября было задержано несколько человек. Организаторы акции тогда заявили, что 25 ноября на центральной площади Махачкалы состоится еще более масштабный митинг.

По словам одного из организаторов нового митинга Саадулы Абусупьянова, у которого похищены двое братьев, акция санкционирована, в ней предполагается участие от трех до 10 тысяч человек.

"Люди приедут со всего Дагестана, так как произвол правоохранительных структур коснулся многих жителей республики не зависимо от их места проживания", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Абусупьянов.

В митинге 21 ноября приняли участие около тысячи человек, и завершился он принятием обращения к президентам России и Дагестана Дмитрию Медведеву и Магомедсаламу Магомедову. В документе отмечено, что в республике идет настоящая гражданская война, в результате чего только за последний год погибли несколько сот человек. Доля ответственности за сложившуюся ситуацию, по мнению авторов обращения, ложится на сотрудников правоохранительных органов, которые в своей работе практикуют незаконные методы работы.

О реакции на обращение участников митинга со стороны представителей власти пока ничего не известно.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей