24 ноября 2011, 16:48

Из-за болезни обвиняемого в нападении на Нальчик суд выделил его дело в отдельное производство

На процессе по делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года суд принял решение о выделении в отдельное производство уголовного дела в отношении подсудимого Сараби Сеюнова, который находится на стационарном лечении в больнице Федеральной службы исполнения наказаний по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 ноября судебное заседание было отложено из-за болезни туберкулезом Сараби Сеюнова.

Сегодня на процессе Гориславская объявила, что в силу установленного заболевания Сеюнов не сможет участвовать в заседаниях суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Для его лечения и безопасности окружающих требуется изоляция от шести месяцев до одного года", - объявила председательствующая.

По ее словам, "суд, выслушав доводы обвинения, защиты и подсудимых, пришел к выводу о необходимости выделения дела в отношении Сеюнова в отдельное производство".

Напомним, что ранее подсудимый Анзор Сасиков заявил ходатайство об обследовании подсудимых, которые непосредственно контактировали с Сеюновым.

"У Сеюнова выявлена открытая форма туберкулеза. Мы просим провести медицинское обследование подсудимых, которые непосредственно общались с ним", - сказал тогда Сасиков.

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время суд рассматривает эпизод обстрела полка ППС. Показания уже дал командир взвода ППС Анзор Эдгулов, а также был допрошен свидетель обвинения Артур Тутов, в 2005 году занимавший должность заместителя командира взвода ППС. На заседании 8 ноября потерпевшие рассказали об обстоятельствах получения ранений. 13 октября потерпевшая по делу о нападении на Нальчик заявила, что ее дом сожгли силовики.

Нападение на Нальчик произошло 13 октября 2005 года. В ходе него погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. На скамье подсудимых 58 человек. Большинство подсудимых свою вину не признают.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей