27 ноября 2011, 08:38

В Южной Осетии началось голосование во втором туре президентских выборов

Второй тур голосования по выборам президента стартовал сегодня в 8 часов утра в Южной Осетии. По данным ЦИК, несмотря на сильный мороз, сразу после открытия участков наблюдается высокая активность избирателей.

Как сообщила глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева, наибольший наплыв голосующих ожидается после 11 часов.

"Голосование завершится в соответствии с законом в 20:00, после чего начнется подсчет голосов", - отметила Плиева.

По информации, поступающей в Центризбирком с избирательных участков в отдаленных селах республики, процесс голосования там начался без нарушений, передает ИА "Рес".

Утром в Цхинвали открылся информационный центр (ИЦ) Центральной избирательной комиссии республики. ИЦ будет работать в день голосования по выборам и продолжит работу на следующий день, сообщает "Интерфакс".

Наблюдать за ходом голосования будут около 80 международных наблюдателей из России, Польши, Израиля, Франции, а также Приднестровской Молдавской Республики и Нагорного Карабаха. Для освещения хода голосования аккредитовано более 40 зарубежных журналистов.

Сотрудники правоохранительных органов республики несут службу в усиленном режиме. Все участки находятся под охраной. По информации КГБ, в целях безопасности граница Южной Осетии с Грузией будет закрыта до вечера 28 ноября.

Как сообщал "Кавказский узел", во второй тур на выборах президента вышли глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева. Выборы будут признаны состоявшимися, если в них примет участие более 30% избирателей. Победитель второго тура выборов определяется простым большинством поданных за него голосов.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей