28 ноября 2011, 12:28

ЦИК Южной Осетии: на выборах президента Джиоева набирает 57% голосов, обработано 87% бюллетеней

На президентских выборах в Южной Осетии обработана информация с 74 избирательных участков из 85 (87%). По данным на 12.00 мск 28 ноября за Аллу Джиоеву проголосовало 14 828 избирателей (56,74%), Анатолий Бибилов собрал 10 462 (40%), голосов. Против обоих кандидатов проголосовало 299 избирателей (1,1%), проинформировала председатель Центральной избирательной комиссии республики Белла Плиева.

Как сообщал "Кавказский узел", председатель Верховного суда Южной Осетии Ацамаз Биченов заявил сегодня на брифинге в информационном центре ЦИК, что на время рассмотрения Верховным судом республики жалобы от политической партии "Единство" на действия сторонников кандидата в президенты Аллы Джиоевой, ЦИК должен воздержаться от оглашения каких-либо предварительных итогов голосования.

Комментируя заявление Биченова, глава ЦИК отметила, что никакой жалобы в Центризбирком не поступало, и она узнала о заявлении Биченова по телевидению, передает "Рес".

Плиева заверила, что в здании ЦИК ее насильно никто не удерживает, никакого давления на нее не оказывается, пишет "РИА Новости".

"Кавказский узел" информировал, что по состоянию на 02:22 ночи были обработаны данные 43 из 85 участков (50,6%), 9972 голосов получила Джиоева и 8971 - Бибилов. Первые предварительные данные ЦИК намеревался озвучить сегодня в 9.00, однако этого так и не было сделано.

Штабы кандидатов ранее заявили о своей победе. При этом, согласно информации, предоставленной в штабе Бибилова, по результатам подсчета 55% голосов избирателей за их кандидата проголосовало 52,6%, в то время как за Джиоеву отдано 45,7% голосов. В штабе Джиоевой заявляют, что, по предварительным подсчетам голосов, проведенным ее представителями, она лидирует с перевесом около 5300 голосов.

Голосование в рамках второго тура выборов президента Южной Осетии, куда вышли два кандидата - глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева, стартовало в воскресенье, 27 ноября, в 8 часов утра и закончилось ровно в 20.00. Выборы главы РЮО связаны с завершением второго срока полномочий действующего президента Эдуарда Кокойты. Первый тур голосования по выборам президента прошел в Южной Осетии 13 ноября. Во второй тур вышли два кандидата.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей