29 ноября 2011, 12:02

Штаб Джиоевой заявляет, что ЦИК Южной Осетии признал ее победу на выборах

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии утвердила итоговый протокол по выборам президента республики, признав победу Аллы Джиоевой, утверждает ее штаб.

Как сообщал "Кавказский узел", ЦИК Южной Осетии признал выборы президента состоявшимися. Однако, кандидат Анатолий Бибилов заявил, что в день голосования 27 ноября на избирателей оказывалось давление. В связи с этим, его сторонники подали жалобу в Верховный суд. Алла Джиоева на рассмотрения жалобы не явилась и призвала своих сторонников к спокойствию. Новое заседание назначено на сегодня, 29 ноября.

В свою очередь Верховный суд республики запретил Центризбиркому до рассмотрения жалобы на нарушения в ходе выборов оглашать данные о результатах голосования.

Однако штаб Джиоевой сообщает, что ЦИК уже признал победу экс-министра образования. "Все 15 членов ЦИК подписали итоговый протокол выборов, согласно которому победила наш кандидат Алла Джиоева", - приводит РИА "Новости" слова представителя сторонников Джиоевой, собравшихся в ее штабе.

Официальных подтверждений информации о подписании протокола ЦИК пока нет.

Между тем, по информации сторонников Джиоевой, "в ЦИК РЮО с утра проходит заседание". "Проведены окончательные подсчеты, подписаны все протоколы, необходимые для официального оглашения результатов выборов президента. Однако здание республиканской избирательной комиссии заблокировано, мобильные телефоны членов ЦИК изъяли сотрудники госохраны", - говорится на сайте Uasamonga.ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что независимые иностранные  наблюдатели, находившиеся в Южной Осетии в ходе второго тура президентских выборов, покинули республику, не сделав окончательного заявления об итогах голосования, отметив при этом, что в целом выборы носили демократичный характер.

Напомним также, что первый тур голосования по выборам президента прошел в Южной Осетии 13 ноября. Голосование во втором туре выборов, куда вышли два кандидата - глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева, прошло в воскресенье, 27 ноября. Выборы главы республики связаны с завершением второго срока полномочий действующего президента Эдуарда Кокойты

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей