29 ноября 2011, 23:59

В Краснодарском крае частично обрушился мост

В Краснодарском крае 29 ноября произошло частичное обрушение дорожного полотна моста. Движение на 91-м километре трассы Джубга – Сочи затруднено.

Как сообщили в управлении магистрали "Кубань", 42-метровый мост 1963 года постройки в результате ЧП утратил часть своего покрытия. Причиной обрушения могли стать сильные перегрузки.

По данным дорожников, угрозы дальнейшего разрушения нет. Движение по мосту осуществляется в реверсивном режиме по одной полосе. 30 ноября планируется установить временное полотно на поврежденный участок, и движение транспорта будет восстановлено в полном объеме.

Однако водителям придется несколько снизить скорость движения. Кроме того, на трассе действуют ограничения по весовым нагрузкам, передает "РБК".

Реконструкция моста запланирована на 2012 год. Проект реконструкции предусматривает возведение временного двухполосного моста, что позволит не создавать затруднений для движения автотранспорта, пишет "ИТАР-ТАСС".

"Кавказский узел" сообщал, что с начала года на трассе Джубга – Сочи активизировались три оползня: первый, в феврале этого года, возле портового города Туапсе, второй, 9 апреля, - в районе поселка Небуг, третий, 15 апреля, - в Лазаревском районе Сочи.

30 апреля участок федеральной трассы Джубга - Сочи в районе Туапсе, разрушенный в феврале оползнем и восстановленный дорожниками, был открыт для движения транспорта.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей