27 декабря 2011, 17:11

Центризбирком Южной Осетии объявил о начале кампании по выборам президента

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Южной Осетии сегодня начала подготовку к президентским выборам, намеченным на 25 марта 2012 года.

«На 25 марта 2012 года парламентом назначены повторные выборы президента Южной Осетии. В связи с этим, Центральная избирательная комиссия начала свою работу в том же составе, котором работала на президентских выборах в ноябре. В соответствии с действующим в республике законодательством, сегодня мы определили график работы ЦИК», - отметила председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева.

Напомним,  29 ноября Верховный суд РЮО рассмотрел жалобу кандидата в президенты Анатолия Бибилова и признал недействительными выборы президента республики, второй тур голосования на которых прошел 27 ноября. Парламент назначил повторные президентские выборы на 25 марта 2012 года.

По словам Беллы Плиевой, дату начала приема документов от претендентов и, соответственно начало предвыборной компании, планируется определить позже.

«Прием документов Центризбирком, как и прежде, будет производиться от инициативных групп граждан и политических партий», - цитирует главу ЦИК ИА «Рес».

Плиева также отметила, что по законам Южной Осетии все кандидаты, принимавшие участие в выборах в ноябре 2011 года, имеют право принимать участие в выборах в марте 2012 года - "за исключением того, по чьей вине были сорваны выборы".

Вместе с тем председатель ЦИК отказалась комментировать пункты соглашения Эдуарда Кокойты с Аллой Джиоевой.

Белла Плиева заявила, что она «не знакома с соглашением» и будет «действовать по закону», передает РИА «Новости».

"Кавказский узел" сообщал, что экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, которая победила во втором туре голосования, не согласилась с признанием итогов выборов президента недействительными и потребовала признать ее президентом Южной Осетии. Ее сторонники проводили акции протеста в центре Цхинвала вплоть до момента заключения соглашения оппозиционеров и руководства Южной Осетии.

10 декабря президент Южной Осетии Кокойты передал полномочия президента Южной Осетии Вадиму Бровцеву и ушел в отставку.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей