03 января 2012, 22:00

Обращение черкесов Сирии к Президенту РФ, к Главам и Парламентам Республик, к своим соотечественникам

Президенту Российской Федерации Д. А. Медведеву
Главе республики Адыгея А. Тхакушинову
Главе Кабардино-Балкарской республики А. Канокову
Главе Карачаево-Черкесской республики Р. Темрезову
Парламентам Адыгеи, КБР и КЧР
Народам Российской Федерации

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Уважаемый Аслан Китович!
Уважаемый Арсен Баширович!
Уважаемый Рашид Бориспиевич!
Уважаемые депутаты Парламентов Адыгеи, КБР и КЧР!
Дорогие соотечественники!

В течение последнего времени значительное количество адыгов (черкесов) Сирии обратились к руководству и народу России, нашим братьям и сестрам на Северном Кавказе, руководству республики Адыгея с призывом принять нас на родной земле в связи со сложной ситуацией в Сирийской Арабской Республике и нашим искренним желанием вернуться на землю предков, жить в мире, стабильности и согласии с народами Великой страны - Российской Федерации. Мы искренне благодарны главе республики Адыгея А. К. Тхакушинову, депутатам Парламента Адыгеи, всем, кто с чистым сердцем откликнулся на наш призыв о помощи. Этот великий нравственный шаг навсегда останется в наших сердцах, в памяти наших потомков.

Мы, адыги (черкесы) Сирии, в полной мере осознаем, что перед нами стоит сложная задача, сложна она и для Российской Федерации, народов Великой страны. Но, единственные к кому мы можем обратиться с призывом о помощи и спасении, это Российская Федерация, народы России, наши братья и сестры на Северном Кавказе. Несмотря на то давление, которому подвергаются в последние дни те, кто обратился с призывом о помощи и спасении к России, мы вновь подтверждаем наше искреннее желание вернуться на землю предков, неизменно жить в мире и согласии с нашими братьями и сестрами на Северном Кавказе, в мире, согласии и уважении с народами России.

Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к Вам с призывом объединить свои усилия, протянуть нам руку помощи в этот тяжелый час. Мы с нетерпением ждем Вашей высокой миссии. Мы верим, что наш призыв не останется без внимания Великой страны Российской Федерации.

Подписи: (под обращением стоят подписи семидесяти шести граждан Сирии) 1

Примечание:                          

  1. Опубликовано 3.01.2012 г на сайте "Адыгэ хэку"(Объединенные черкесские интернет ресурсы)

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей