06 января 2012, 12:00

На юго-западе Чечне силовики ведут поиски боевиков

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни произошло вооруженное столкновение между военнослужащими внутренних войск МВД и группой предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований. Местные жители сообщают о применении военными авиации и тяжелой артиллерии, передает корреспондент "Кавказского узла".

"5 января примерно в 12 часов 40 минут военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России, проводившие поисково-разведывательные мероприятии в горно-лесистой местности вблизи населенного пункта Янди Ачхой-Мартановского района, обнаружили бандгруппу численностью до десяти человек. После непродолжительного боестолкновения бандиты отступили и скрылись в лесном массиве», - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в военной комендатуре Чечни.

"К поискам боевиков была подключена фронтовая авиация, а квадрат их возможного отступления был подвергнут артиллерийскому обстрелу. В настоящее время поиски бандгруппы продолжаются и к ним подключились подразделения республиканских правоохранительных органов", - пояснили в военной комендатуре.

По словам офицера комендатуры, жертв и пострадавших среди военнослужащих в результате произошедшего 5 января в Ачхой-Мартанвоском районе боестолкновения не было. Данными о потерях среди предполагаемых членов НВФ силовые структуры на данный момент не располагают.

Тем временем жители Ачхой-Мартановского района Чечни сообщают, что 5 января во второй половине дня авиация и артиллерия наносили удары по окрестностям села Янди. В район, где произошла перестрелка между военными и предполагаемыми боевиками выдвинуты дополнительные силы полиции и военных, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" ранее писал о сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие внутренних войск проводили поиски предполагаемых боевиков, обнаруженных утром 20 ноября в горно-лесистой местности Шатойского района Чечни.

Первоначально было объявлено, что потерь среди участвовавших в спецоперации в Шатойском районе силовиков нет. Затем представитель МВД республики заявил, что при преследовании боевиков на взрывном устройстве неустановленного типа подорвался сотрудник РОВД, который госпитализирован с осколочными ранениями обеих ног. 21 ноября в правоохранительных структурах сообщили, что потери силовиков составили три человека ранеными. В ходе произошедшего вблизи Харсеноя боестолкновения двое предполагаемых боевиков были убиты, остальным удалось скрыться.

Спецоперация по поиску группы предполагаемых боевиков не принесла результатов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей