09 января 2012, 01:31

В Чечне убиты трое предполагаемых боевиков

В ходе боя в Веденском районе Чечни убиты трое предполагаемых членов незаконных военных формирований, личность одного из них установлена, сообщили в правоохранительных органах республики.

"Во время преследования бандгруппы в горно-лесистой местности на территории Веденского района Чечни три бандита были уничтожены. Одного из них удалось установить, он находился в федеральном розыске за преступления террористической направленности", - сказал сотрудник правоохранительных органов.

По его словам, опознанный боевик являлся жителем Чеченской республики.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным источника в силовых структурах СКФО, 8 января в горно-лесном массиве близ селения Дышне-Ведено была обнаружена группа вооруженных людей, которые открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. По неофициальным данным, погибли трое военнослужащих внутренних войск и полицейский, еще 16 сотрудников правоохранительных органов были ранены.

Как подчеркнул источник, "за последнее время это достаточно крупные боевые потери, которые понесли в Чечне сотрудники федеральных сил", сообщает "Интерфакс".

Официальное подтверждение этой информации пока не поступало. Неизвестна также реакция родственников или представителей убитых.

Напомним, ранее появилась информация об обнаружении тела одного предполагаемого боевика, имя которого устанавливалось. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей