12 января 2012, 16:40

Аслан Тхакушинов вступит в должность главы Адыгеи 13 января

Завтра, 13 января, в Государственной филармонии Адыгеи состоится торжественная церемония инаугурации главы региона Аслана Тхакушинова. Он официально вступает в должность главы Адыгеи на второй срок.

Напомним, 7 декабря президент России Дмитрий Медведев в соответствии с конституционными полномочиями одобрил кандидатуру Аслана Тхакушинова на переназначение в должности главы Республики Адыгея. 12 декабря на внеочередном заседании Государственного Совета – Хасэ Адыгеи Аслан Тхакушинов был вновь наделен полномочиями высшего должностного лица Адыгеи, за него проголосовали 45 депутатов из 48, принявших участие в тайном голосовании, двое были "против", один бюллетень признан недействительным.

Планируется, что в церемонии инаугурации примут участие полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, руководители субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, сообщили корреспонденту "Кавказского узда" в пресс-службе главы Адыгеи.

Как писал "Кавказский узел", Тхакушинов стал главой Адыгеи во второй раз. 13 декабря 2006 года Государственный Совет - Хасэ Адыгеи утвердил его на должность президента республики в первый раз. За кандидата проголосовало 52 депутата из 53 присутствовавших на заседании. Срок полномочий Тхакушинова заканчивался в январе 2012 года.

В начале июня глава Адыгеи перенес операцию по стентированию сосудов сердца, после чего лечился в Германии и вернулся к исполнению обязанностей главы Адыгеи в начале августа.

Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей