15 февраля 2012, 18:08

На границе Чечни и Дагестана идет бой

Силовики сегодня с наступлением рассвета возобновили поиски на границе Чечни и Дагестана группы предполагаемых боевиков.

Как писал "Кавказский узел", предполагаемые боевики были обнаружены 13 февраля в горно-лесистой местности Ножай-Юртовского района Чечни. В ходе произошедшего боестолкновения погибли трое и были ранены шестеро полицейских. Ранее сообщалось о том, что спецоперация завершилась безрезультатноСиловики не исключали, что участникам вооруженного подполья удалось покинуть блокированный район.

"Сегодня с утра в лесном массиве на территории Ножай-Юртовского района Чечни в нескольких километрах от административной границы Дагестана были обнаружены подозрительные вооруженные люди, которые в ходе преследования открыли огонь по сотрудникам федеральных сил", - сказал сотрудник правоохранительных органов.

По его информации, не исключено, что это те самые "боевики, которые ранее убили на границе трех чеченских полицейских и ранили шестерых", передает "Интерфакс".

"Несмотря на густой лес и сложный рельеф местности, операция активно продолжается. В преследовании боевиков задействовано достаточное количество сил и техники. Силовые структуры республики предпринимают все необходимые меры, чтобы бандитам не удалось скрыться", - сообщил сотрудник правоохранительных органов.

По его словам, преследование затрудняется и тем, что боевики заминировали пути отхода, передает РИА "Новости".

Напомним, днем 2 февраля на границе между Чечней и Дагестаном произошло боестолкновение. Позже силовики заявили, что обнаружили группу боевиков численностью четыре-пять человек, которые на предложение сдаться открыли стрельбу и скрылись в чаще леса. Спецоперация результатов не дала.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей