17 февраля 2012, 10:50

В Нарткале разрушен дом, где укрывались предполагаемые боевики

В результате одного из взрывов на месте спецоперации в городе Нарткале Урванского района Кабардино-Балкарии, по предварительным данным, полностью разрушен блокированный дом, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Блокированных предполагаемых боевиков подозревают в причастности к покушению на Антемиркана Канокова.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 февраля на части территории города Нарткалы был объявлен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали в доме предполагаемых боевиков, оказавших вооруженное сопротивление. В ходе боя ранения получил сотрудник МВД.

"Из блокированного домовладения по полицейским вели огонь несколько боевиков. В результате перестрелки боец спецназа ранен. Согласно предварительным данным, домовладение, где укрывались боевики, разрушено полностью", - рассказал источник в правоохранительных органах КБР.

Он добавил, что, согласно неподтвержденной информации, два боевика могли быть убиты. "Эти данные нуждаются в проверке, поскольку бандиты могли укрыться в подвале", - сказал источник.

С наступлением темноты спецоперация была отложена, утром планировался осмотр места боестолкновения с целью установления местонахождения предполагаемых боевиков. "Если они были уничтожены, то предстоит установить их личности", - цитирует представителя правоохранительных органов "Интерфакс".

"Утром спецоперация возобновлена, по предварительным данным, боевики могут скрываться в подвале разрушенного в ходе боестолкновения дома", - сказал представитель оперативного штаба в республике, передает РИА "Новости".

О личностях блокированных оперативники ничего не говорили, отмечая лишь, что это могут быть подчиненные лидера местного вооруженного подполья Алима Занкишиева, который действует на территории Урванского, а также соседнего Черекского района КБР. Не исключено, что они могут быть причастны и к покушению на жизнь главы администрации Урванского района Антемиркана Канокова, пишет "Коммерсант".

Напомним, двоюродный брат президента республики Арсена Канокова Антемиркан Каноков был обстрелян на автодороге между селением Шитхала и районным центром Нарткала. В автомобиле глава района и сопровождающий его сотрудник полиции - участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Урванскому району Асланбек Куашев - направлялись в райадминистрацию. Антемиркан Каноков получил два тяжелых ранения и был госпитализирован, сотрудник МВД погиб на месте.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей