20 февраля 2012, 14:51

Кандидат в президенты Южной Осетии Игорь Алборов отказался от участия в выборах

Претендент на должность президента Южной Осетии, заместитель министра обороны Южной Осетии Игорь Алборов принял решение об отказе от участия в президентских выборах. Сегодня Алборов обратился в Центральную избирательную комиссию с соответствующим заявлением, проинформировали в ЦИК республики.

"Кавказский узел" писал, что 29 декабря заместитель министра обороны республики по воспитательной работе Игорь Алборов стал первым гражданином, подавшим документы в Центризбирком Южной Осетии на регистрацию кандидатом в президенты. 13 января избирательная комиссия РЮО зарегистрировала инициативную группу по выдвижению кандидата в президенты Игоря Алборова.

"Игорь Алборов уведомил Центральную избирательную комиссию об отказе баллотироваться на пост президента страны. Мы приняли информацию к сведению", - цитирует слова секретаря Центризбиркома Ирины Гассиевой РИА "Новости".

"Я учел сложившуюся в стране общественно-политическую обстановку, взвесил все "за" и "против" и принял непростое решение отказаться от участия в выборах. Оно продиктовано, прежде всего, понимаем того, что сегодня всем нам необходима тесная консолидация, которая и поможет нам в избрании достойного, уважаемого и перспективного главы государства, способного решать глобальные задачи социально-экономического развития, восстановления республики, роста ее политического влияния и авторитета", - заявил Игорь Алборов.

По его мнению, "все претенденты на высший государственный пост в этот период должны забыть о собственных амбициях, о сиюминутном успехе", сообщает "Рес".

"Судьба Родины – вот главная ценность, перед которой ничтожны политические пристрастия и любые личные устремления. Верю, что это мое решение найдет понимание у моих сторонников, у всех граждан, кому не безразличен завтрашний день Отечества, в какой стране будут жить наши дети и внуки", - сказал Алборов.

Он призвал всех граждан Южной Осетии 25 марта принять активное участие в голосовании.

Как писал "Кавказский узел", 18 февраля, Центризбирком РЮО  отказал в регистрации кандидатом в президенты республики на выборах 25 марта вице-спикеру парламента Юрию Дзиццойты, так как в подписных листах графологами были выявлены нарушения.

Днем ранее, 17 февраля, от участия в предвыборной гонке отказался бывший глава комитета информации, связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Георгий Кабисов. Он уведомил ЦИК об отказе от борьбы за пост президента республики.

19 февраля ЦИК Южной Осетии завершил прием подписных листов за кандидатов в президенты. По данным ЦИК Южной Осетии, итоговый список зарегистрированных кандидатов, допущенных к участию в выборах, будет обнародован 29 февраля.

Результаты прошедших 27 ноября 2011 года выборов президента Южной Осетии были признаны Верховным судом республики недействительными из-за допущенных в их ходе нарушений. О начале кампании по выборам президента Южной Осетии было объявлено 27 декабря. Парламент назначил повторные президентские выборы на 25 марта 2012 года.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей