21 февраля 2012, 23:50

Из 18 претендентов на пост президента Южной Осетии экзамен по языкам пока сдали только шестеро

Еще четверо претендентов на должность президента Южной Осетии сдали 21 февраля экзамен на владение государственными языками республики. Таким образом, лингвистический экзамен успешно прошли уже шестеро из 18 претендентов.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 февраля двое из восьми претендентов на пост главы Южной Осетии, экс-депутат парламента Сергей Зассеев и уполномоченный по правам человека при президенте Южной Осетии Давид Санакоев, успешно сдали экзамен на знание госязыков республики.

Ранее, 14 февраля, экзамен успешно сдал также вице-спикер парламента Южной Осетии Юрий Дзиццойты, однако позже ему было отказано в регистрации кандидатом, так как графологи выявили нарушения в его подписных листах.

21 февраля из восьми претендентов, принимавших участие в экзамене, "зачет" получили  четверо – чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, бывший представитель президента в парламенте Тарзан Кокойты, сотрудник Службы госохраны Сергей Плиев и главный судебный пристав Министерства юстиции Сергей Битиев, передает Osradio.ru.

С заданиями лингвистической комиссии не справились бывший председатель комитета по транспорту Морис Санакоев, предприниматель Олег Козаев, председатель федерации дзюдо Инал Дзукаев и бывший глава Дзауского района Павел Кумаритов, информирует ИА "Рес".

Еще один претендент – лидер Компартии Южной Осетии Станислав Кочиев – не принимал участия в сегодняшнем экзамене по состоянию здоровья. Ранее Кочиев обратился в ЦИК с заявлением о переносе экзамена на более поздний срок по состоянию здоровья. Просьба лидера Компартии была удовлетворена, ему предоставлена возможность сдать экзамен в срок до вечера 28 февраля.

Итоговый список зарегистрированных кандидатов, допущенных к участию в выборах главы государства, ЦИК обнародует 29 февраля.

Напомним, о начале кампании по выборам президента Южной Осетии было объявлено 27 декабря 2011 года. 29 ноября 2011 года Верховный суд РЮО рассмотрел жалобу кандидата в президенты Анатолия Бибилова и признал недействительными выборы президента республики. Парламент назначил повторные президентские выборы на 25 марта

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоевапобедившая во втором туре голосования 27 ноября 2011 года заявила, что это решение неправильное, и назначила свою инаугурацию в качестве президента республики на 10 февраля. Однако 9 февраля произошла попытка ее задержания, после чего политик оказалась в больнице. В итоге инаугурация не состоялась.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей