22 февраля 2012, 17:04

Кандидатом в президенты Южной Осетии стал экс-председатель КГБ

В Южной Осетии экс-председатель КГБ Южной Осетии Леонид Тибилов прошел все необходимые процедуры для регистрации и официально стал кандидатом на пост главы республики.

Как сообщили в ЦИК республики, Тибилов сдал лингвистический экзамен, а подлинность подписных листов, собранных в поддержку кандидата соответствует действительности. Право на начало предвыборной кампании Тибилов получит после выдачи ему свидетельства о регистрации.

Для рассмотрения в ЦИК на очереди находятся документы еще 16 претендентов на пост главы Южной Осетии.

Напомним, о начале кампании по выборам президента Южной Осетии было объявлено 27 декабря 2011 года. 29 ноября 2011 года Верховный суд РЮО рассмотрел жалобу кандидата в президенты Анатолия Бибилова и признал недействительными выборы президента республики. Парламент назначил повторные президентские выборы на 25 марта

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоевапобедившая во втором туре голосования 27 ноября 2011 года заявила, что это решение неправильное, и назначила свою инаугурацию в качестве президента республики на 10 февраля. Однако 9 февраля произошла попытка ее задержания, после чего политик оказалась в больнице. В итоге инаугурация не состоялась.

Итоговый список зарегистрированных кандидатов, допущенных к участию в выборах главы государства, ЦИК обнародует 29 февраля.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей